Суд закрыл дело о клевете против вдовы Лужкова

Суд в Элисте закрыл дело о клевете против предпринимательницы, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.
Суд закрыл дело о клевете против вдовы Лужкова

В постановлении суда указано, что дело нужно прекратить из-за отсутствия состава преступления. Решение может быть обжаловано в городском суде Элисты, добавляется в документе.

В пресс-службе Елены Батуриной заявили, что удовлетворены закрытием дела. Защита изначально считала иски безосновательными, добавил её представитель.

Иск против Батуриной подал Эренцен Манжеев — арбитражный управляющий имуществом её брата Виктора Батурина. Об этом стало известно в декабре 2019 года. Из-за неявок предпринимательницы в суд её объявили в розыск.

Позже это постановление признали незаконным, после чего суд обязал Манжеева выплатить Батуриной компенсацию в размере более 600 000 рублей.

Конфликт внутри семьи Батуриных связан с девелоперской компанией «Интеко». В 2007 году Виктор Батурин подал на сестру в суд, заявив, что она незаконно уволила его с поста вице-президента и лишила пакета акций. Батурин проиграл все иски, связанные с «Интеко», а в 2013 году сел в тюрьму по обвинению в мошенничестве с векселями компании. Кроме того, бизнесмена объявили банкротом.

Фото: mskagency.ru

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров