30 марта в 21:40
1 мин.

Суд утвердил взыскание 180 тысяч рублей с производителя игрушек в пользу автозавода Дерипаски

Апелляционный суд в Москве подтвердил решение нижестоящей инстанции о взыскании 180 000 рублей с производителя игрушек «Алиса». Иск подавал автозавод ГАЗ, подконтрольный российскому миллиардеру Олегу Дерипаске.
Суд утвердил взыскание 180 тысяч рублей с производителя игрушек в пользу автозавода Дерипаски

ГАЗ подал иск в июне 2020 года. Компания потребовала компенсацию за нарушение прав на товарные знаки.

Дело в том, что «Алиса» под брендом Play Smart продавала на своём сайте игрушечные модели автомобилей марки «ГАЗ» китайского производства. Речь об уменьшенных копиях автомобилей «Волга ГАЗ-21» и «Тигр».

В декабре 2020 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ГАЗа и взыскал с производителя игрушек 180 000 рублей в пользу предприятия. Как указал суд, потребители могут посчитать, что модели машин, продаваемые «Алисой», произвело то же предприятие, которое выпускает оригинальные автомобили.

Позже «Алиса» подала апелляцию на это решение. 30 марта 2021 года Девятый арбитражный апелляционный суд столицы жалобу отклонил.

Ранее «Секрет фирмы» рассказывал, что «Лаборатория Касперского» решила отсудить товарный знак «Активируй будущее» у учебного центра. Компания уже подала соответствующий иск в суд по интеллектуальным правам.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе