Суд рассмотрит иск о блокировке «Кэшбери» 12 ноября

18 октября 2018 в 17:45

Первое заседание по иску прокуратуры Ростовской области о блокировке сайтов финансовой пирамиды «Кэшбери» пройдёт только 12 ноября, сообщил пресс-секретарь Первомайского районного суда Ростова-на-Дону.

Ранее ЦБ назвал «Кэшбери» одной из крупнейших финансовых пирамид и оценил ущерб от её деятельности более чем в 1 млрд рублей.

Иск от прокуратуры был получен 28 сентября, но до 12 октября оставался без движения, так как истец должен был устранить некие недочёты.

«Кэшбери» называет себя «финансово-инвестиционным холдингом — симбиозом из множества компаний, которые взаимодействуют между собой на благо обычных людей». На её сайте говорится, что вкладчики могут рассчитывать на доходность до 1,5% в сутки, до 150% в месяц. В раскрутке проекта участвовали звёзды: Ольга Бузова, Николай Басков, Валерий Меладзе и другие.

11 октября основатель «Кэшбери» Артур Варданян объявил об уходе на каникулы до 1 ноября из-за травли со стороны СМИ. Вывод средств для вкладчиков на это время приостановлен.

Прочитайте также наш материал «Пирамида "Кэшбери" собрала 1 млрд рублей и продолжает. Власти бессильны». В нём рассказывается, как мы сами стали вкладчиками этой пирамиды.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе