Пирамида «Кэшбери» прекратила выплаты

12 октября 2018 в 12:32

Финансовая пирамида «Кэшбери» приостановила работу. По словам её предполагаемого создателя Артура Варданяна, это «вынужденная временная мера», она необходима для «восстановления платёжной инфраструктуры».

«Кэшбери» называет себя «финансово-инвестиционным холдингом — симбиозом из множества компаний, которые взаимодействуют между собой на благо обычных людей». На ее сайте говорится, что вкладчики могут рассчитывать на доходность до 1,5% в сутки, до 150% в месяц. В раскрутке проекта участвовали звёзды: Ольга Бузова, Николай Басков, Валерий Меладзе и другие.

В конце сентября ЦБ назвал «Кэшбери» одной из крупнейших финансовых пирамид и пожаловался в МВД и Генеральную прокуратуру. Регулятор считает, что организаторы успели собрать не менее 1 млрд рублей.

По мнению Варданяна, в последние две недели компания подвергалась травле со стороны СМИ. Он заявил, что против его проекта использовали «годами отработанную схему уничтожения финансовых институтов».

Варданян говорит, что ввод и вывод средств вновь будут доступны 1 ноября.

Прочитайте также наш материал «Пирамида "Кэшбери" собрала 1 млрд рублей и продолжает. Власти бессильны». В нём рассказывается, как мы сами стали вкладчиками этой пирамиды.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...