20 апреля, 13:12
1 мин.

Суд признал законной блокировку сайта «Эха Москвы»

Таганский районный суд Москвы отклонил иск радиостанции «Эхо Москвы», пытавшейся оспорить блокировку её сайта. Сайт заблокировал Роскомнадзор 1 марта по требованию Генеральной прокуратуры России за «целенаправленную и систематическую публикацию заведомо ложных сведений о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР». После этого совет директоров «Эха» принял решение о ликвидации радио и сайта, были удалены их аккаунты в соцсетях.

Суд признал законной блокировку сайта «Эха Москвы»

«Отказать в удовлетворении исковых требований о признании незаконными действий по ограничению доступа к информационному ресурсу радиостанции "Эхо Москвы". Судебное решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции», — говорится в сообщении суда.

По словам бывшего главного директора радиостанции Алексея Венедиктова, он продолжит оспаривать блокировку.

«В ходе суда выяснилось, что Генпрокуратура не требовала ликвидировать сайт "Эха" как СМИ, а про радиостанцию "Эхо Москвы" в своём представлении вообще не упоминала», — написал Венедиктов.

Ранее «Секрет» писал, что Минюст России включил ещё девять человек в реестр СМИ — иностранных агентов. В список попали журналист Юрий Дудь, политолог, бывший член президентского Совета по правам человека Екатерина Шульман, карикатурист Сергей Ёлкин, основатель издания The Insider (признано СМИ-иноагентом) Роман Доброхотов, журналист Карен Шаинян и другие. Всего в списке теперь 142 позиции.

Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

Новости партнеров