Суд постеснялся защитить деловую репутацию секс-шопов «Розовый кролик»

14 марта 2018 в 16:17

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил иск основателя сети секс-шопов «Розовый кролик» Максимилиана Лапина к РИА «Катюша» и общественному уполномоченному по правам детей в Санкт-Петербурге Ольге Баранец. Поводом для обращения стала публикация «Катюши» «Подгузники для изврещенцев», в которой рассказывается, как Баранец пытается помешать «Розовому кролику» торговать товарами для детей. Баранец перепечатала этот текст. Подробности приводит издание «Фонтанка».

Максимилиан Лапин

«Розовый кролик»

«Учитывая восприимчивость малышей к образам, то, что делает Лапин со своими подельниками — это по сути, работа в интересах педофилов», — говорится в материале «Катюши». Сотрудники «Розового кролика» названы «одуревшими от безнаказанности торговцами приспособлениями для проституток и педерастов». Чиновники, которые отказались помогать Баранец в её борьбе, по мнению авторов материала, «подсели на "морковку" кроликов».

Суд отклонил иск Лапина, потому что, по мнению судьи Андрея Евдошенко, ничто не может опорочить репутацию секс-шопа. Она плохая по определению.

«Фонтанка» приводит такие аргументы Евдошенко:

«Распространение негативных сведений об интимной продукции сети магазинов "Розовый кролик" <...> само по себе не влечёт нарушение прав истца на защиту его нематериальных благ, поскольку касается репутации, созданной в иной культурологической среде, не принимающей систему ценностей, несвойственных культурно-духовным традициям России, имеющие глубокие исторические корни и передающиеся из поколения в поколение, составляющие основы цивилизационной самобытности российского государства, к которым, в частности, относится: приоритет духовного над материальным, семья, нормы морали и нравственности.

<...>

«Указанные традиционные духовно-нравственные ценности, составляющие основу российского общества, провозглашены в качестве стратегических целей обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, угрозами же которой, в частности, являются размывание традиционных семейных ценностей и ослабление единства народов Российской Федерации путём внешней культурной и информационной экспансии, включая пропаганду вседозволенности и распространение низкокачественной продукции массовой культуры, несущей нетипичные для российской ментальности принципы, внедряющиеся в общественное сознание с помощью современных информационных технологий, в том числе, посредством сети Интернет, что находит своё отражение в "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации", утверждённой указом президента Российской Федерации от 31.12.2015 №683, и "Основах государственной культурной политики", утверждённых указом президента Российской Федерации от 24.12.2014 №808».

Лапин возмущён решением. Он называет свои секс-шопы «магазинами для укрепления семьи».

Читайте также наше большое интервью с предпринимателем: «В магазинах "Розовый кролик" эротики как в Эрмитаже».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...