01 апреля 2021, 20:45
2 мин.

Суд запретил поставлять «сатанинские кроссовки» заказчикам

Суд в США временно запретил компании MSCHF выполнять заказы на поставку лимитированной линейки «сатанинской обуви» Satan Shoes. Фирма продала 665 пар, а вот последняя, 666-я пара, никому не досталась.

Суд запретил поставлять «сатанинские кроссовки» заказчикам

Нью-йоркская компания MSCHF разработала дизайн кроссовок Satan Shoes («Обувь Сатаны») вместе с американским рэпером Lil Nas X. Основой для обуви послужили популярные кроссовки Nike Air Max 97. В подошву новой модели добавили красную жидкость с каплей человеческой крови.

О «сатанинской обуви» стали говорить 29 марта, и уже на следующий день Nike подал в суд из-за нарушения прав на товарный знак. Спортивный гигант заявил, что он не имеет никакого отношения к разработке «сатанинской обуви».

Nike также попросил суд, чтобы он временно запретил MSCHF выполнять заказы. Адвокат нью-йоркской фирмы заявил в суде, что эта просьба не имеет смысла, поскольку большинство заказчиков уже получили оплаченный товар. Но судья требование удовлетворил, сообщил телеканал CBS News.

MSCHF выпустил Satan Shoes в ограниченном количестве — всего 666 пар по цене $1018 (около 77 000 рублей) за каждую. По словам компании, в день начала продаж 665 пар были распроданы всего за одну минуту. Последнюю пару собирались разыграть в лотерее, но теперь мероприятие приостановили.

В прошлом MSCHF уже отличилась похожей неоднозначной акцией. В октябре 2019 года вышла лимитированная коллекция кроссовок со святой водой в подошве. Jesus Shoes («Обувь Иисуса») были выполнены в белом цвете, шнурки украшало распятие, а в пузырьковые подошвы залили освященную воду из реки Иордан.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Brad Hall

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Новости партнеров