28 мая, 15:40
1 мин.

Суд «оживил» россиянина ради сделки с недвижимостью

Житель Луховицкого района Подмосковья, которого считали погибшим после исчезновения на Крайнем Севере, доказал в суде, что он жив. Об этом сообщило издание «Московский комсомолец». В 1999 году Сергей уехал на заработки, после чего прекратил общение с женой и 10-летним сыном. Розыск не дал результатов, и спустя 5 лет мужчину объявили умершим. Когда сын уже обзавёлся собственной семьёй, отец связался с ним и сообщил, что вернулся в родные края. Сергею нужно было оформить полученный в наследство дом. При оформлении он узнал, что числится мёртвым.

Суд «оживил» россиянина ради сделки с недвижимостью

В 1999 году Сергей работал в строительном цехе в совхозе Луховицкого района. Его жена Нина была дояркой. Мужчина решил отправиться на север на заработки и уговорил супругу отпустить его.

Через год после отъезда Сергей пропал. Его жена обратилась в полицию, которая не смогла найти мужчину. Через 5 лет поисков суд по обращению женщины признал её мужа умершим.

Позже Нина повторно вышла замуж и родила дочь. Второй супруг умер, оставив после себя в наследство квартиру, которую женщина передала ребёнку от первого брака.

Несколько лет спустя сын пропавшего получил от отца письмо, в котором тот рассказал о своём возвращении в Подмосковье к больному брату. Тот вскоре скончался, Сергею достался его частный дом. Однако получить наследство не удалось из-за статуса умершего. Тогда житель Подмосковья обратился в суд, и в марте 2022 года решение о его смерти аннулировали.

Ранее «Секрет» сообщал, что Арбитражный суд Красноярского края оштрафовал местного предпринимателя за нелегальную продажу песен Стаса Михайлова. Судья прослушал 103 песни шансонье «в целях сравнения музыкальных произведений».

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров