10:30, 14 сентября 2022
1 мин.

Суд наказал организаторов и участников свадьбы в Крыму за неуместную песню

Бахчисарайский районный суд в Крыму вынес решение по административному делу против гостей и организаторов свадьбы, на которой танцевали под песню, ассоциирующуюся с украинскими националистами. Привлечённым к ответственности назначены штрафы в 50 000 рублей, а также аресты на срок от 5 до 15 суток. Заведение, где проходил праздник, ранее закрыли на проверку.

Суд наказал организаторов и участников свадьбы в Крыму за неуместную песню

Расследование началось после того, как в соцсетях появился ролик из ресторана «Арпат», где свадьба праздновалась под песню «Червона Калина», считающуюся гимном украинского полка «Азов» (террористическая организация, запрещена в России).

Местные власти начали проверку, было заведено дело. Диджей сказал, что не знал о ситуации вокруг музыкального произведения, и извинился.

Как стало известно телеканалу «Крым 24», собственнику заведения суд назначил 15 суток ареста, диджею и танцовщице — по 10 суток, матери жениха — 5 суток.

Помимо этого, на 50 тысяч рублей оштрафовали мать невесты и жену владельца «Арпата». Арестовывать их не стали, поскольку у обеих есть несовершеннолетние дети.

Ранее замглавы городской администрации Бахчисарая Арсен Аблаев отметил, что проведение мероприятий «в таком характере» неуместно во время специальной военной операции России на Украине.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров