23 июля в 19:20
1 мин.

Суд арестовал красноярские активы Анатолия Быкова на 50 млн рублей

Суд в Красноярске арестовал активы бизнесмена и политика Анатолия Быкова. На имущество стоимостью около 50 млн рублей наложили арест в рамках дела о покушении на убийство бывшего вице-президента Краевой федерации бокса Андрея Грабовского. Речь идёт о двух участках общей площадью более 900 га и нежилом помещении площадью 33 кв. м в селе Гляден. Помимо покушения, Быкова обвиняют в уклонении от уплаты налогов и организации преступной группировки.
Суд арестовал красноярские активы Анатолия Быкова на 50 млн рублей

Имущество арестовано по иску потерпевшей стороны о возмещении морального вреда, сообщило управление Следственного комитета по Красноярскому краю.

Анатолий Быков, которого СМИ называли Коля-Бык и Челентано, в 1990-х годах был главой совета директоров Красноярского алюминиевого завода и вице-президентом банка «Российский кредит». В 2000 году «Блок Анатолия Быкова» набрал около 40% голосов на выборах депутатов Красноярского горосовета. В 2000-х годах Быков участвовал в деятельности политической партии «Евразийский союз», а в 2010-х был главой регионального отделения партии «Патриоты России».

В мае 2020 года бизнесмена арестовали, он стал фигурантом пяти уголовных дел: о покушении на убийство Андрея Грабовского, организации заказного убийства бизнесменов Александра Наумова и Кирилла Войтенко, подстрекательстве к убийству предпринимателя Андрея Неколова, организации преступного сообщества и уклонении от уплаты налогов.

Следствие считает, что в 2005 году Быков предложил киллеру $50 000 за убийство учредителя красноярской фирмы по утилизации промышленных отходов Андрея Неколова. Но убийца получил лишь $10 000 из-за слишком долгой подготовки к преступлению.

Фото: YouTube-канал «Патриоты России TV»

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе