20 мая, 14:00
2 мин.

Стюардесса рассказала о домогательствах Илона Маска

Бортпроводница SpaceX обвинила владельца аэрокосмической компании Илона Маска в домогательствах. По её словам, миллиардер приставал к ней в 2016 году. Бизнесмен якобы показал ей половой орган, потрогал ей ногу без согласия и предложил подарить лошадь в обмен на эротический массаж. Девушка заявила, что отказала ему, и после этого на работе начались проблемы. Когда стюардесса пригрозила судом, SpaceX выплатила ей компенсацию в размере $250 000.

Стюардесса рассказала о домогательствах Илона Маска

Как рассказало издание Business Insider, девушка работала бортпроводником в парке корпоративных реактивных самолётов SpaceX. После того как она устроилась в компанию, ей предложили для увеличения лётных часов пройти курсы массажа, чтобы делать его Маску во время полётов. В ходе одного из таких сеансов на борту самолёта миллиардера Gulfstream G650ER предприниматель якобы начал её домогаться.

«Она обвинила Маска в том, что он показал ей свой эрегированный половой орган, потёр ей ногу без согласия и предложил купить ей лошадь в обмен на эротический массаж», — говорится в заметке. Девушка от предложения отказалась, но продолжила делать массаж, «не вступая в сексуальные отношения».

В 2018 году стюардесса подала жалобу в SpaceX, так как компания якобы «начала её выдавливать» из-за того инцидента в самолёте с Маском. В ноябре того же года в рамках соглашения о расторжении трудового договора работодатель выплатил ей компенсацию в $250 000. В обмен девушка пообещала не доводить дело до суда.

Журналисты связались с бизнесменом и попросили прокомментировать обвинения. В ответ Маск назвал рассказанное девушкой «политически мотивированной ''сенсацией''».

«Если бы я был склонен к сексуальным домогательствам, вряд ли это был бы первый случай за всю мою 30-летнюю карьеру, о котором стало известно», — написал он в письме, отвечая на вопрос журналистов.

В 2021 году издание Space Explored рассказало, что SpaceX игнорировала и не давала ход заявлениям о сексуальных домогательствах на работе. По данным издания, с неподобающим поведением столкнулись три бывшие стажёрки компании Илона Маска. Одна из них, Эшли Козак, неоднократно жаловалась в отдел кадров, но ответа не получала. При этом в отделе не соблюдали конфиденциальность поступившей информации.

Фото: Tesla Owners Club Belgium, CC BY 2.0

Новости партнеров