Стриминговый сервис Spotify проверит, проживают ли семьи вместе

14 сентября 2019 в 12:27

Музыкальный стриминговый сервис Spotify «время от времени» будет проверять, проживают ли пользователи семейной подписки по одному адресу. Компания внесла это правило в обновлённое пользовательское соглашение.

Новое соглашение вступило в силу 19 августа в Ирландии, а 5 сентября — в США. Теперь все участники семейной подписки должны подтвердить свой адрес через Google Maps.

Иногда сервис будет совершать повторные проверки. Если «семья» не будет жить вместе, Spotify приостановит действие подписки или заблокирует аккаунт. Периодичность проверок компания не уточнила.

«После проверки домашнего адреса члена семьи мы не храним данные о его местонахождении и не отслеживаем передвижения», — заявили в сервисе.

Личный аккаунт в сервисе стоит $10 в месяц. А семейный — $15. Так как к нему можно подключить до шести пользователей, стоимость месячной подписки на каждого из них выходит $2,5, что и приводит к массовым нарушениям.

Spotify должен запуститься в России в ноябре-декабре 2019 года. Сервис уже набирает сотрудников в российский офис. Отделение в России возглавит топ-менеджер Media Instinct Group Илья Алексеев, сообщил AdIndex.

Запуск платформы в России планируется по меньшей мере с 2014 года, но каждый раз его переносили.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе