Стример отсудил у Twitch $20 тысяч за блокировку канала

Стримеру удалось засудить стриминговый портал Twitch за пожизненную блокировку канала в 2016 году. Мужчина попытался стрясти с платформы $35 млн, но суд назначил более скромную компенсацию — чуть больше $20 700 (около 1,5 млн рублей по курсу ЦБ).
Стример отсудил у Twitch $20 тысяч за блокировку канала

Пять лет назад Twitch начал регулировать стримы, где рекламировались сайты-рулетки, предлагающие делать ставки на бои в видеоигре CS:GO. Такие рулетки продвигались и у американского стримера Джеймса Варги, также известного как PhantomL0rd.

В итоге Twitch обвинил блогера в том, что он на правах совладельца одного из таких сайтов-рулеток под названием CSGOShuffle снижал шансы на победу пользователей, при этом рекламируя платформу для зрителей. За это канал заблокировали навсегда, хотя изначально модераторы даже не объяснили причину.

Варга полностью отрицал все обвинения и в 2019 году начал судиться с компанией. За несправедливую блокировку он затребовал $35 млн. Тяжба длилась два года и завершилась победой стримера в окружном суде города Сан-Франциско. Компенсация оказалась в 1750 раз меньше той, что мужчина требовал в иске, — $20 700.

Ранее администрация Twitch сообщила, что сервис будет бороться с неподобающим поведением своих пользователей не только на самой площадке, но и за её пределами. Оскорбительные и агрессивные действия в реальной жизни теперь тоже могут стать основанием для блокировки на платформе.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал TDM_Heyzeus

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Новости партнеров