14:21, 08 сентября 2022
1 мин.

Страны Прибалтики и Польша перестанут пускать к себе россиян

Эстония, Латвия, Литва и Польша в ночь на 19 сентября введут запрет на въезд россиянам, в том числе и с шенгенскими визами, выданными в других странах Евросоюза. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление эстонского министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу. На пресс-конференции правительства в Таллине он обратился к гражданам России и призвал их не приезжать в Эстонию.

Страны Прибалтики и Польша перестанут пускать к себе россиян

«В ночь на 19 сентября вступит в силу запрет на въезд в Эстонию для граждан России. Это касается тех россиян, которые имеют визы, выданные в Эстонии, а также визы, выданные в других странах ЕС. Литва, Латвия и Польша также введут запрет с этого же момента», — объявил глава эстонского МИД.

31 августа глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в ЕС не решились ввести полный запрет на визы для россиян. Вместо этого еврочиновники приостановят соглашение об упрощении визового режима с Россией.

Подробнее о решении ЕС по визам можно прочитать здесь.

Ранее «Секрет» сообщал, что шенгенскими визами сейчас обладают порядка миллиона россиян. Об этом изданию Politico заявила представитель Еврокомиссии Анитта Хиппер. При этом глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что наличие шенгенской визы не гарантирует въезд в ЕС.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров