12 мая, 19:01
1 мин.

Страховая компания Allianz приготовилась к уходу из России

Представители одной из крупнейших страховых компаний Европы Allianz заявили, что фирма с большой долей вероятности прекратит работу в России. Руководство компании прогнозирует, что такое развитие событий может стоить ей €500 млн прибыли. Об этом сообщило издание Financial Times со ссылкой на отчёт финансового директора страховщика Джулио Терзариола, представлявшего квартальные результаты работы компании.

Страховая компания Allianz приготовилась к уходу из России

«Нам необходимо продумать весь процесс, но я бы определил вероятность ухода из России как очень высокую», — заявил Терзариол.

При этом он не стал называть сроки возможного ухода Allianz с российского рынка. В компании уточнили, что потери в размере €500 млн будут вызваны в основном «корректировкой бухгалтерии», и они не должны повлиять на капитализацию или денежные средства.

Allianz объявила о прекращении страхования нового бизнеса и новых инвестиций в России ещё 14 марта. Сообщалось, что Россия и Украина обеспечивали до 0,2% операционной прибыли компании в 2021 году.

Ранее «Секрет» писал, что российские страховые компании приостановили выплату инвестиционного дохода по договорам инвестиционного страхования жизни. Часть клиентских средств инвестировали в иностранные активы — выплаты по ним заблокированы из-за введённых против России санкций.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров