17:36, 20 октября 2021
2 мин.

Стоимость биткоина впервые превысила $65 тыс. Это новый рекорд

Курс биткоина обновил исторический максимум и превысил отметку в $65 000 за монету. На некоторых биржах цена первой криптовалюты поднималась даже выше $66 300. Цифровой актив начал стремительно дорожать в конце сентября, прервав растянувшийся на всё лето период коррекции. 19 октября в США начал торговаться первый биржевой фонд ETF, основанный на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи. Это ещё сильнее подтолкнуло рост биткоина.

Стоимость биткоина впервые превысила $65 тыс. Это новый рекорд

По состоянию на 17:25 мск биткоин торгуется на уровне $65 965, свидетельствуют данные портала CoinDesk. На бирже Binance криптовалюта дорожала на максимуме до $66 342. Предыдущий рекорд стоимости цифровая монета установила 14 апреля, когда цена достигла $64 895. Тогда стоимость актива росла после прямого листинга акций криптобиржи Coinbase на фондовой бирже NASDAQ.

Биткоин перешёл на стадию коррекции в мае. В середине месяца курс обвалился на 33%, до $30 000. В июне актив продолжил падение и снижался до минимума в $28 800. Восстановление началось лишь в июле, но с тех пор по криптовалюте несколько раз наносил удар Китай. В частности, в сентябре правительство КНР запретило любые операции с цифровыми активами.

Тем не менее стоимость биткоина быстро восстановила прежние уровни и в конце сентября перешла к стабильному росту. Подорожание сопровождалось позитивными новостями. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что регулятор не намерен запрещать криптовалюты в США. Одновременно с этим власти Ирана сняли ограничение на майнинг для лицензированных участников рынка.

Ещё сильнее котировки биткоина выросли после того, как 19 октября в США начал торговаться первый биржевой фонд (ETF), основанный на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME Group). Торги биткоин-ETF также стартовали и на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Компания ProShares представила их под тикером BITO, фонд называется Bitcoin Strategy ETF.

Ожидается, что теперь физлица в США начнут вкладываться в биткоин-фьючерсы, и такие инвестиции будут не столь рискованными, как прямые вложения в криптовалюту.

Фото: Pxfuel, CC0

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров