19:42, 10 августа 2021
1 мин.

Стартапы с русскими корнями вошли в рейтинг лучших облачных компаний Forbes

Forbes USA составил рейтинг лучших компаний, работающих с облачными технологиями. В топ-100 вошли в том числе стартапы, владельцы которых имеют русские и украинские корни: Miro, Outreach, Webflow, GitLab, Mambu и BigID. Рейтинг составлялся исходя из анализа показателей роста, продаж, оценки и репутации. Первую строчку списка занял сервис онлайн-платежей Stripe, который в марте стал самой дорогой частной компанией Кремниевой долины с оценкой около $95 млрд.

Стартапы с русскими корнями вошли в рейтинг лучших облачных компаний Forbes

36-е место в списке Forbes заняла компания Miro, которая создала платформу для удалённой работы. Стартап основали пермяки Андрей Хусид и Олег Шардин, а в 2020 году он привлёк $50 млн от фонда ICONIQ Capital, который управляет капиталами главы Facebook Марка Цукерберга, основателя Twitter Джека Дорси и других лидеров крупных IT-компаний. Год назад Miro занимала 57-ю строчку.

На 38-м месте рейтинга Forbes расположился стартап Outreach, занимающийся продажей облачного софта, который упрощает работу с холодными звонками. Её основал эквадорец русского происхождения Мэнни Медина.

Также с 97-й на 69-ю строчку поднялся в топе и конструктор сайтов Webflow, основанный в 2012 году братьями Владом и Сергеем Магдалиными. Их семья переехала в США, когда Владу было 9 лет.

Что касается стартапов, основанных выходцами из Украины, то выше всех в списке — на 11-м месте — оказалась компания GitLab одного из богатейших украинцев Дмитрия Запорожца. Стартап Mambu родившегося в Канаде Юджина Данилкиса занял 77-ю строчку, тогда как 88-я позиция рейтинга отошла платформе BigID, основанной родившимся в Одессе Дмитрием Сиротой. Он переехал в США в пятилетнем возрасте.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Новости партнеров