24 апреля 2020 в 11:54

Российский стартап привлёк $50 млн от фонда с участием Цукерберга

Российский стартап для удалённой работы Miro в апреле привлёк $50 млн от американского фонда ICONIQ Capital, который управляет капиталами главы Facebook Марка Цукерберга и основателя Twitter Джека Дорси.
Российский стартап привлёк $50 млн от фонда с участием Цукерберга

Об этом сообщил фонд AltaIR Capital, ранее инвестировавший в Miro. Сделка поможет стартапу удовлетворить спрос, выросший во время пандемии коронавируса.

Miro (до 2019 года RealtimeBoard) позволяет проводить виртуальные встречи, мозговые штурмы и семинары. Платформа позволяет обмениваться фото, видео и текстовыми документами, а также интегрироваться со Slack, Microsoft Teams, Zoom, Trello и другими популярными утилитами для совместной работы.

На ранних этапах RealtimeBoard удалось привлечь от AltaIR и других инвесторов более $1,3 млн. В ноябре 2018 года стартап получил от AltaIR и американской фирмы Accel ещё $25 млн.

«Наш фокус заключается — и всегда был — в том, чтобы позволить командам работать и создавать новые продукты так, будто все сотрудники находятся в одной комнате, независимо от местоположения. Наша миссия и технологии особенно актуальны сейчас, когда все больше и больше людей работают удаленно и ищут инструменты, которые позволят им быть эффективными при любых обстоятельствах», — отметил основатель Miro Андрей Хусид. Компания предоставляет скидки студентам, некоммерческим организациям и всем, кто помогает больным коронавирусом.

Полученные деньги Miro намерена вложить в развитие интеграции с другими бизнес-приложениями. Сейчас у платформы около 5 млн пользователей, в том числе сотрудники Dell, Cisco, Electronic Arts и других крупнейших компаний мира. У Miro пять офисов — в Перми, откуда родом Хусид, а также Сан-Франциско, Амстердаме, Лос-Анджелесе и Остине.

Фото: Anthony Quintano, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме