24 мая, 17:28
1 мин.

Starbucks вернёт россиянам деньги с карт лояльности

Сеть кофеен Starbucks, ранее заявившая о полном прекращении бизнеса в России, пообещала вернуть российским клиентам деньги, оставшиеся на картах лояльности компании. Об этом сообщил Shopper's со ссылкой на данные, полученные в колл-центре Starbucks. Для того чтобы вернуть средства, клиентам необходимо лично обратиться в службу поддержки и заполнить заявление, указав номер карты Starbucks с банковскими реквизитами.

Starbucks вернёт россиянам деньги с карт лояльности

В колл-центре отметили, что так как кофейни сети закрыты, доступен только безналичный возврат. Сотрудники Starbucks отправят пользователю программы лояльности заявление, которое нужно будет заполнить. Срок возврата денег занимает от 3 недель.

Клиенты Starbucks могли оформить пластиковую или цифровую карту лояльности, перевести на неё средства, а потом оплачивать ими заказы в кофейнях сети. За каждую покупку пользователю начислялись бонусы — после того как клиент набирал 12 звёзд, он мог получить напиток в подарок. В США программа лояльности Starbucks насчитывает около 26,7 млн активных пользователей, количество российских неизвестно.

Starbucks объявила о полном прекращении бизнеса в России 23 мая. Всего в стране работало 130 точек компании, в которых были заняты 2000 сотрудников. В сообщении на официальном сайте представители Starbucks пообещали выплатить сотрудникам зарплату за полгода и помочь с дальнейшим трудоустройством. Первая кофейня Starbucks открылась в России в 2007 году.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров