23 мая, 15:02
1 мин.

СМИ сообщили об окончательном уходе Starbucks из России

Starbucks ликвидирует юрлицо в России «Кофе Сирена». Об этом сообщил «Коммерсант». Сотрудников должны сократить в течение 3 месяцев. О приостановке работы сеть кофеен сообщила после начала военной операции России на Украине. Тогда гендиректор компании Кевин Джонсон заявил, что партнёр Starbucks будет помогать сотрудникам, которые временно оказались без работы.

СМИ сообщили об окончательном уходе Starbucks из России

В РФ работали 130 предприятий, на которых трудились 2000 сотрудников. Точки принадлежали лицензированному партнёру и управлялись им.

Обновление. Starbucks подтвердил, что больше компании не будет российском рынке. Сотрудникам выплатят зарплату за шесть месяцев и помогут найти новую работу.

«Наш партнёр Starbucks согласился немедленно приостановить всю операционную деятельность в России и будет оказывать поддержку почти 2000 сотрудников в России, средства к существованию которых зависят от Starbucks», — заявил 8 марта генеральный директор Кевин Джонсон.

Ранее сообщалось, что сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» сменит название в России после продажи новому собственнику. Как сообщали «Известия», на вывесках теперь будут изображать две латинские буквы — Mс.

При этом гендиректор «Макдоналдса» в РФ Олег Пароев позже рассказал ТАСС, что такое наименование даже не рассматривается.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров