15 ноября 2020, 10:24

Стало известно, в каких профессиях проще найти баланс между работой и личной жизнью

Согласно результатам опроса Superjob, проще всего удаётся находить баланс между работой и личной жизнью юристам и бухгалтерам. Лучше всего разграничивать рабочее и личное время могут молодые люди в возрасте до 24 лет.

Стало известно, в каких профессиях проще найти баланс между работой и личной жизнью

48% россиян сообщили о том, что достигли баланса между работой и личной жизнью. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Superjob.

Для 38% опрошенных работа важнее, чем личная жизнь, а 3%, напротив, уделяют личным вопросам больше внимания, чем карьерным.

58% респондентов в возрасте до 24 лет сообщили о том, что им удаётся эффективно находить баланс между этими двумя видами деятельности. Каждый четвёртый опрошенный в этой возрастной категории сообщил, что его приоритет — это карьера. Среди тех, кому 45 лет и больше, только 45% смогли достичь гармонии относительно личного и рабочего времени в жизни. 40% респондентов в этой возрастной категории сосредоточены на карьере и лишь 3% — на личных делах.

Среди представителей конкретных профессий наибольших успехов в нахождении баланса достигли юристы. Для 58% из них не проблема разделить персональные и рабочие вопросы. Далее в списке идут бухгалтеры (54%), экономисты (53%), секретари, менеджеры по работе с клиентами и операторы колл-центров (по 51%). Хуже всего с разделением задач справляются врачи (39%), менеджеры по маркетингу (40%), менеджеры по продажам, PR-менеджеры и руководители (по 41%).

Согласно ранее проведённому опросу, почти половине россиян (49,5%) систематически не хватает времени на качественный отдых после работы. При этом найти время для того, чтобы расслабиться, сложно не только тем, кто трудится в офисах и на производствах, но и занятым исключительно домашними делами.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Новости партнеров