20 мая, 12:41
2 мин.

Стало известно о планах владельца Zara открыть магазины в России

Испанский холдинг Inditex собирается снова открыть магазины одежды Zara в России. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источники. Как узнало издание, Zara может вернуться под другим брендом — по аналогии с сетью фастфуд-ресторанов «Макдоналдс» и ювелирным домом Pandora. Inditex приостановила работу в РФ в начале марта из-за ситуации на Украине.

Стало известно о планах владельца Zara открыть магазины в России

Как заявил изданию источник, Zara может вернуться в Россию через продажу магазинов местному партнёру. Также испанская Inditex может переоформить бизнес на новое юридическое лицо.

«Как и в случае с "Макдоналдсом" и Pandora, бизнес Zara может быть передан партнёру штаб-квартиры, именно он будет торговать одноимёнными товарами компании в России, но под другой вывеской», — сказал собеседник газеты.

Другой собеседник газеты на рынке отметил, что партнёров в России у Inditex немного, в отличие от «Макдоналдс». Ретейлеру придётся менять название, если сделка по продаже бизнеса состоится, добавил он.

Впрочем, глава Союза торговых центров Булат Шакиров сказал журналистам, что официально представители Zara не уведомляли о скором открытии магазинов.

Фэшн-ретейлер Inditex объявил о приостановке деятельности в России в начале марта. Он временно закрыл 502 своих магазина в РФ и прекратила онлайн-продажи. Компания продаёт одежду под брендами Zara, Bershka, Pull and Bear, Stradivarius, Massimo Dutti, Oysho.

19 мая стало известно, что польский производитель одежды LPP Group, который управляет брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, продаст своё российское подразделение китайскому консорциуму. Магазины брендов, которые принадлежат польскому ретейлеру, откроются в ближайшие выходные. LPP Group закрыла все торговые точки в России в конце марта.

В тот же день «Макдоналдс», который тоже закрылся в стране из-за событий на Украине, сообщил, что российский бизнес сети купит один из франчайзи ресторанов бизнесмен Александр Говор.

Фото: Piqsels, CC0

Новости партнеров