16:36, 24 июля 2022
1 мин.

Стало известно число украинских беженцев в России

Более 2,8 млн беженцев, в том числе 448 000 детей, прибыли в Россию с территорий Украины, ДНР и ЛНР, причём на Донбасс пришлась половина переселенцев. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Ранее сообщалось, что по состоянию на конец мая российские власти выплатили вынужденным переселенцам с Украины и Донбасса свыше 2,5 млрд рублей.

Стало известно число украинских беженцев в России

«По данным на утро воскресенья (24 июля), границу России пересекли свыше 2,8 млн человек, в том числе 448 000 детей. Половина из прибывших беженцев — это граждане ДНР и ЛНР», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, на территории 59 регионов России в 652 пунктах временного размещения сейчас находятся 33 300 человек, в том числе 11 241 ребёнок. Остальные вынужденные переселенцы разместились у родственников или самостоятельно. Всем прибывшим оказывается психологическая, юридическая и медицинская помощь, добавил источник.

Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что депутаты Государственной думы должны ездить не только по регионам России, но и в Донецкую и Луганскую народные республики. По его словам, в Донбассе «тоже много россиян, которые участвовали в выборах». «Мы договорились с коллегами из парламента ЛНР о закреплении за районами республики депутатов Госдумы, с тем чтобы они могли проводить приёмы граждан», — сказал Володин.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров