Стала известна сумма для победы над бедностью в России

28 декабря 2020 в 18:36

Победа над бедностью в России обойдётся в 700 млрд рублей. Такую сумму назвала вице-премьер Татьяна Голикова в интервью журналисту Владимиру Познеру.

«Объём недостающих ресурсов для того, чтобы (всем гражданам) выйти из бедности, то есть перешагнуть черту прожиточного минимума, в сегодняшней ситуации оценивается в чуть более 700 млрд рублей», — сказала Голикова (цитата по ТАСС).

По её словам, около 80% россиян, которые живут за чертой бедности, — это семьи с детьми. Правительство России намерено принимать решения, чтобы вывести большинство малоимущих семей из бедности, добавила Голикова.

Сейчас 13,5% россиян живут за чертой бедности, говорил президент Владимир Путин во время пресс-конференции 17 декабря. Власти намерены снизить этот показатель до 6,5% к 2030 году: «Это плохо, конечно, что и 6,5% сохранится. Но мы должны исходить из реалий. Это реально, я считаю. Цель амбициозная, но реальная».

Вместе с тем Счётная палата подсчитала, что с 2014 по 2018 год около 19–20% малоимущих не получали положенных им выплат. Аудиторы заключили, что мерам социальной поддержки недостаёт адресности.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе