08 апреля, 18:05
1 мин.

Стала известна примерная стоимость автомобиля Apple

На цену нового автомобиля Apple повлияют материалы и дорогостоящие разработки компании, поэтому ожидать, что iCar будет стоить менее $100 000, не приходится — так заявил инсайдер с ником LeaksApplePro. Официальная презентация машины назначена на 2025 год, а полноценный выпуск авто ожидается через два года — в 2027-м. О желании сконструировать собственное авто в Apple заявляли с 2015 года.

Стала известна примерная стоимость автомобиля Apple

Источник в компании отметил, что по плану машина будет иметь множество титановых деталей, которые значительно увеличат стоимость авто. «Титан дорого выглядит, к тому же он очень прочный. Этот материал создаст ауру премиум-класса вокруг автомобиля, что сделает его уникальным», — заявил инсайдер.

Машина находится на стадии разработки, поэтому до 2025 года многое может поменяться, уверен LeaksApplePro. Цена — тоже, но точно не в меньшую сторону. К тому же, по мнению источника, компания не сможет конкурировать в более дешёвом сегменте электрокаров, где прочные позиции занимает Tesla.

Проект «Титан» считается самым крупным и ожидаемым среди всех разработок компании. Для создания iCar были привлечены более тысячи специалистов и ведущих инженеров, однако в конце 2021 года многие из них покинули и проект, и компанию. Из-за этого работа над «Титаном» не завершилась, но сильно замедлилась.

Ранее «Секрет» писал, что Apple решила сократить производство iPhone и AirPods.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров