05 мая, 19:37
1 мин.

США вывели из-под санкций сделки с патентами и авторскими правами

Министерство финансов США исключило из-под действия санкций против России сделки, связанные с патентным и авторским правом, а также другими формами защиты интеллектуальной собственности. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Ранее Минфин США смягчил ограничения в отношении российских минеральных удобрений и товаров первой необходимости.

США вывели из-под санкций сделки с патентами и авторскими правами

«Разрешаются операции, связанные с патентным правом, товарными знаками, авторским правом и другой формой защиты интеллектуальной собственности в Соединённых Штатах и Российской Федерации, которые были бы запрещены <...> положениями о санкциях за вредоносную иностранную деятельность России», — говорится в документе.

В конце марта Минфин США смягчил санкции, наложенные на российские минеральные удобрения, а также товары первой необходимости — сельхозпродукцию, лекарства и медицинские изделия.

Ранее в Россию разрешили ввозить иностранные товары без заключения договора с правообладателем. С помощью параллельного импорта планируется импортировать технику и другую продукцию. «Секрет» расспросил экспертов о том, как это повлияет на цены.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров