25 августа в 13:54
1 мин.

США пошли на уступки Huawei и разрешили компании закупать чипы

Власти США смягчили отношение к китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, который попал под санкции при предыдущем президенте Дональде Трампе. За последние месяцы чиновники одобрили сразу несколько заявок Huawei на закупку американских микросхем для экранов и сенсоров. Сумма сделки оценивается в несколько сотен миллионов долларов.
США пошли на уступки Huawei и разрешили компании закупать чипы

О потеплении отношения американских властей к Huawei, занесённому в чёрный список компаний из-за торговой войны США и Китая, сообщило Reuters. По информации издания, власти одобрили ряд заявок на лицензии, необходимые для совершения сделок Huawei с американскими производителями.

Huawei попала в чёрный список США в мае 2019 года. Тогда Трамп обвинил компанию в передаче персональных данных американских пользователей спецслужбам Китая. С тех пор компании запрещено свободно совершать сделки с американскими фирмами, а для закупки произведённого в США оборудования и программного обеспечения требуются специальные разрешения.

Получить их при Трампе было практически невозможно, из-за чего с Huawei прекратили сотрудничать многие американские компании. В итоге на смартфонах Huawei стали недоступны сервисы Google и операционная система Android. В конце 2019 года компания выпустила свой первый смартфон без Android и начала производство смартфонов без единой американской детали. Несмотря на санкции, Huawei удалось увеличить продажи и переориентироваться на азиатский и российский рынки.

Фото: alexeynovikov/depositphotos.com

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров