10:07, 30 июля 2022
1 мин.

США грозит дефицит шоколада. Не хватит даже на Хеллоуин

Американский производитель шоколадных батончиков The Hershey Company заявил, что осенью США могут столкнуться с нехваткой шоколада и конфет на фоне продолжающегося глобального кризиса цепочек поставок. Об этом сообщил телеканал ABC News. В этом году компания не сможет удовлетворить спрос даже на праздник Хеллоуин, рассказала гендиректор The Hershey Company Мишель Бак.

США грозит дефицит шоколада. Не хватит даже на Хеллоуин

«Мы не сможем полностью удовлетворить потребительский спрос (на Хеллоуин)», — заявила Бак. Телеканал отметил, что продажи конфет на этот праздник составляют почти 10% годового объёма продаж компании.

Из-за кризиса жёсткое решение приняла и компания Klondike, принадлежащая Unilever. Она объявила о прекращении производства конфет Choco Taco, сообщил телеканал.

Во время пандемии коронавируса объёмы продаж шоколада в США росли на фоне стимулирующих выплат правительства США. Однако сейчас из-за подорожания других товаров американцы стали сокращать покупки сладостей.

По статистике в США употребляют по 9 кг шоколада в год, лидером среди стран мира является Швейцария — там едят по целых 11,6 кг. В России едят почти 7,5 кг шоколада на человека в год. В Европе съедают 3,6 кг и 3 кг соответственно.

Ранее сообщалось, что Россия по итогам 2021 года экспортировала в другие страны более 324 000 т шоколада. С 2002 года поставки этого продукта выросли более чем в 9 раз. Эксперты полагают, что в ближайшие годы РФ способна обогнать по продажам Францию, Италию и Канаду. За 10 лет Россия в рейтинге экспортёров поднялась с 19-го на 8-е место.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров