15:21, 11 декабря 2021
1 мин.

США дадут Украине $20 млн на укрепление границ

Госпогранслужба Украины и Посольство США подписали соглашение о совместных действиях по усилению северного и восточного участков украинской границы. Согласно документам, Киеву выделят $20 млн в качестве помощи для усиления границ с Россией и Белоруссией, сообщили в государственной погранслужбе страны. Госпогранслужбе предоставят беспилотники, спецтранспорт, средства видеомониторинга, связи и экипировку.

США дадут Украине $20 млн на укрепление границ

Соглашение вступит в силу уже в январе 2021 года, отметила начальник отдела по международным вопросам в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и правоохранительных вопросам Посольства США в Украине Сара Лангенкамп. Она добавила, что подписанное соглашение поможет пограничникам «эффективно противостоять возникающим угрозам нацбезопасности страны».

«Наш визит очень своевременный, поскольку Украина переживает непростые времена и беспрецедентные вызовы на границах», — отметила Лангенкамп.

Во время визита иностранным делегатам показали учебно-материальную базу Главного центра, стрельбище, а также условия проживания и обучения курсантов.

Ранее стало известно, что администрация президента США подготовила дополнительный пакет военной помощи Украине на $200 млн, но отложила его. По данным нескольких источников, Украина запрашивала у США системы ПВО, противокорабельные ракеты, противотанковые комплексы Javelin, радиолокационные системы и другую технику, а также медикаменты.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров