30 апреля, 13:38
2 мин.

Специалисты оценили предложение ЛДПР об отмене майских выходных

Либерал-демократы предложили отменить длинные выходные на новогодних и майских праздниках, вместо этого предлагается сделать плавающий «отпускной резерв» на 7–10 дней. Единые выходные авторы инициативы предлагают оставить только 1 и 2 января. По их мнению, такое решение благоприятно скажется на экономике и здоровье сотрудников. «Секрет фирмы» обратился к специалистам в сфере трудового законодательства с просьбой оценить предложение ЛДПР.

Специалисты оценили предложение ЛДПР об отмене майских выходных

«Всё просто. Мы оставляем всеобщими выходными только 1–2 января. Все остальные выходные дни нужно превратить в дополнительный отпускной резерв — 7–10 дней. Эти дни работающие граждане, не затрагивая основной отпуск, смогут взять по своему усмотрению», — заявили в пресс-службе партии.

Плавающие каникулы позволят нивелировать урон, который наносят стране праздничные выходные, подчеркнули в ЛДПР. Там добавили, что на начало января приходится пик смертности в России, в это время также чаще происходят бытовые конфликты. Наконец, с простоем сталкиваются отечественные предприятия.

Профессор кафедры развития человеческого капитала РЭУ им. Г. В. Плеханова Павел Журавлёв считает, что каждое предприятие должно само принимать решение об отпуске сотрудников.

«Всё зависит от сферы деятельности людей. Там, где выгодно делать плавающий отпуск, значит, надо делать. Там, где тяжело это сделать, то не стоит. Вот, например, у меня — я профессор. Как я сделаю плавающий отпуск? У меня процесс идёт. Я бы и рад был сделать плавающий отпуск, но у меня расписание. Мне лучше однозначные, чётко фиксированные каникулы», — заявил он «Секрету».

При этом есть отрасли, в которых можно более гибко составлять график, и там предложение ЛДПР актуально, считает собеседник. Поэтому стоит дать право руководству предприятий самим определять, принимать или не принимать формат отпусков, предложенный депутатами.

«Если люди будут сами решать, исходя из особенностей производственного процесса, то да. Нужно переходить на гибкий менеджмент, на гибкое управление», — добавил Журавлёв.

Доктор экономических наук, профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков считает, что ничего менять не стоит.

«Непонятно, как это можно технически исполнить, поскольку придётся менять Трудовой кодекс, сколько должно быть выходных дней и как они должны выделяться. Если я правильно понимаю, то тогда каждый работник сможет прибавлять дополнительные выходные дни. Но это очень сложно, если работники будут отдыхать, когда пожелают. Это не очень удобно для работодателя. Но и отказать он не сможет», — отметил эксперт.

«Я думаю, что нет необходимости что-то менять, я для этого причин не вижу», — добавил Щербаков.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров