11 августа в 09:17
2 мин.

Сознавшегося в убийстве депутата-миллионера отправили под домашний арест

Депутата камчатского заксобрания от «Единой России», крупного предпринимателя Игоря Редькина отправили его под домашний арест на два месяца. Решение вынес суд Петропавловска-Камчатского. 10 августа депутат заявил, что случайно застрелил жителя посёлка Озерновский, приняв его за медведя. Само убийство произошло ещё 2-го числа. По данным местных изданий, Редькин в момент стрельбы мог быть нетрезв.
Сознавшегося в убийстве депутата-миллионера отправили под домашний арест

Арест будет действовать до 6 октября 2021 года, сообщило РИА «Новости». Депутат уже снял свою кандидатуру с выборов в заксобрание Камчатского края и попросил исключить его из партии. По данным сайта «Камчатка-информ», «Единая Россия» удовлетворила его просьбу.

10 августа соратники Редькина распространили его заявление, в котором предприниматель рассказал, что случайно убил человека. Депутат сообщил, что 2 августа был в посёлке Озерновский и услышал, что на окраине видели медведя, который может навредить людям. В сумерках он выстрелил на шум. Позднее оказалось, что это был местный житель, который скончался в больнице от ранений.

Сайт «Камчатка-информ» сообщал, что в момент убийства жителя Редькин был нетрезв и ездил по посёлку на вездеходе с карабином за 3 млн рублей.

Адвокат депутата Ольга Струченко принесла извинения от его имени. «Игорь Владимирович сожалеет, раскаивается, всячески поможет семье и будет работать со следствием», — сообщила она.

По данным журнала Forbes, в 2020 году Игорь Редькин заработал 715,7 млн рублей и занял 20 место среди самых богатых госслужащих в России. В 2019 году он находился на 9 месте с доходом 1,44 млрд рублей. Редькин вместе с женой владеет компанией по вылову и переработке рыбы «Витязь-Авто». Также ему принадлежит девелопер «Новый дом», который строит отель в Петропавловске-Камчатском, и ряд других компаний.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе