21 мая, 09:42
1 мин.

Создатель криптовалюты Ethereum перестал быть миллиардером

Канадско-российский программист Виталик Бутерин, создавший криптовалюту Ethereum, перестал быть долларовым миллиардером. «Кстати, я больше не миллиардер», — написал он в Twitter. Бутерин отметил, что «Ethereum не был ошибкой». Пояснений он не привёл. По данным Bloomberg, в ноябре 2021 года на криптокошельке Бутерина были активы стоимостью $1,5 млрд. С того времени Ethereum подешевел на 55%. В феврале предприниматель говорил, что те, кто разбирается в криптовалютах, с удовлетворением воспринимают снижение цен на них.

Создатель криптовалюты Ethereum перестал быть миллиардером

Вложения в криптовалюты пострадали из-за резкого падения цен на цифровые активы. Как отметил Bloomberg, основным фактором стал крах блокчейн-проекта Terra — обесценились его cтейблкоин UST и токен Luna.

Из-за этого основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао потерял более $80 млрд или 84% своего состояния. Об этом инвестор сообщил 16 мая.

Виталику Бутерину 28 лет. Он родился в подмосковной Коломне, затем семья переехала в Канаду. В мае 2021 года бизнесмен стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире по версии Forbes.

В апреле стало известно, что Бутерин получил паспорт Черногории. Власти балканской страны разрабатывают законодательную базу для регулирования блокчейн-индустрии и ожидают, что основатель Ethereum поможет им с развитием этой отрасли.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров