30 августа 2017 года в 16:00

Создатель блокчейн-платформы Ethereum Бутерин усомнился в пользе ICO

Автор платформы для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна Ethereum Виталик Бутерин считает, что многие компании неэффективно используют технологию ICO (аналог IPO для криптовалют). Об этом он рассказал на открытой встрече с председателем Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергеем Горьковым в Центре компетенций по блокчейну МИСиС, пишут «Ведомости».

По его словам, многие проекты внедряют токены просто для привлечения средств, без реальной пользы. В какой-то момент рынок поймёт, что многие токены не имеют никакой стоимости, после чего новое ICO будет проводить уже намного сложнее, добавляет он.

Бутерин считает, что моментальное поступление средств на счёт команды программистов после проведения ICO — большой недостаток этой системы.

29 августа 2017 года стало известно, что ВЭБ и Ethereum в рамках партнёрства разработают образовательную программу и начнут подготовку специалистов в области блокчейна для госкомпаний и органов власти. Бутерин заявил, что сотрудничество Ethereum с ВЭБом «даёт уникальную возможность заниматься исследованиями и разработкой по применению технологии блокчейн для государственного администрирования и ускорить процесс адаптации этой технологии для государственных организаций РФ».

Обсудить ()