ВЭБ и блокчейн-платформа Ethereum разработают образовательную программу

29 августа 2017 в 20:05

Внешэкономбанк (ВЭБ) и блокчейн-платформа Ethereum в рамках партнёрства разработают образовательную программу и начнут подготовку специалистов в области блокчейна для госкомпаний и органов власти. Об этом пишет РБК.

Соглашение между компаниями предусматривает «долгосрочное и эффективное партнёрство в реализации проектов с использованием технологии распределённого реестра и платформы Ethereum». Будет сформировано экспертное сообщество для обучения специалистов на базе Центра компетенций блокчейн Внешэкономбанка.

«Мы объединяем усилия всех заинтересованных сторон и создаём первый в России центр компетенций для госкомпаний и органов власти, формируя экосистему инноваций», — заявил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

В свою очередь, главный архитектор платформы Ethereum Виталик Бутерин заявил, что сотрудничество Ethereum с ВЭБом «даёт уникальную возможность заниматься исследованиями и разработкой по применению технологии блокчейн для государственного администрирования и ускорить процесс адаптации этой технологии для государственных организаций РФ».

По словам члена наблюдательного совета Ethereum Владислава Мартынова, сотрудничество фонда с банком будет вестись по трём основным направлениям: работа с экспертами, образовательные проекты и популяризация технологии блокчейн.

«Образовательные проекты будут направлены на создание большого количества квалифицированных кадров для разработки и внедрения решений на платформе блокчейн. Под популяризацией понимается проведение совместных конференций, организация публикаций и т. д.», — рассказал Мартынов.

Комментарии

Загрузка...