16:07, 14 октября 2021
1 мин.

Созданную ростовчанами соцсеть для трейдеров оценили в $3 млрд

Инвесторы оценили социальную сеть для трейдеров и инвесторов TradingView в $3 млрд. Стартап создали уроженцы Ростова-на-Дону Константин Иванов и Денис Глоба в 2011 году. По данным Bloomberg, число посетителей платформы выросло за последние 18 месяцев на 237%. Сейчас у TradingView 29 млн активных пользователей в месяц. По мнению агентства, на популярность сервиса повлияла пандемия.

Созданную ростовчанами соцсеть для трейдеров оценили в $3 млрд

Как сообщил Bloomberg, компания TradingView смогла привлечь порядка $298 млн в ходе нового инвестиционного раунда. Ведущим инвестором стал фонд Tiger Global Management. Ранее в 2021 году этот же фонд инвестировал в сервис для поддержки создателей контента Patreon и в фитнес-компанию Peloton.

По словам генерального директора TradingView Пирса Кросби, пользователи платформы могут не только торговать, но и анализировать рыночную информацию, обсуждать её и обмениваться идеями.

Bloomberg отметил, что благодаря новым инвестициям стартап планирует развивать бренд по всему миру, а также интегрироваться с крупнейшими брокерскими платформами.

По информации издания, основатели TradingView — проживающий сейчас в Лондоне выпускник Ростовского государственного экономического университета Денис Глоба и выпускник Ростовского государственного университета (сейчас Южный федеральный университет) Константин Иванов. Сама компания зарегистрирована в Лондоне.

Ранее «Секрет» писал, что стартап Voices россиян Алексея Быстрова и Александра Панько привлёк $2 млн в первом раунде инвестиций. Вложили свои средства в главный продукт компании — приложение для стриминга — основатели PayPal, Tinder и Signal.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров