21 июля в 13:22
1 мин.

Создание молодёжного контента для россиян оценили в 3 млрд рублей

Российский Институт развития интернета (ИРИ) получил 3 млрд рублей из бюджета. На эти деньги некоммерческая организация должна будет профинансировать создателей молодёжного контента в интернете. Проекты получат поддержку в 2022 году, первые из них станут известны до конца декабря. В 2020-м её получили мультфильмы по дневникам детей войны, документальные ролики о фронтовых операторах и другие работы.
Создание молодёжного контента для россиян оценили в 3 млрд рублей

Как сообщило «РИА Новости», приём заявок на создание контента для молодёжи уже начался. Деньги будут выделять в рамках федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». Институт развития интернета выступает оператором конкурса.

В 2020 году заявки на конкурс начали принимать только в ноябре. Как отметил гендиректор института Антон Ключкин, ранний старт приёма на 2022-й позволит сделать выход контента, в том числе крупных проектов, «более равномерным».

Институт развития интернета создали в 2015 году по инициативе Администрации Президента России. Площадка объединяет представителей индустрии, общества и государства для «выстраивания диалога, консолидации повестки и выработки общих решений».

В марте 2021 года стало известно о планах российских властей запустить Фонд российского онлайн-контента. Предполагается, что он будет работать по аналогии с уже существующим Фондом кино. Сообщалось, что создатели профессионального видеоконтента, например, сериалов, которые размещаются в онлайн-кинотеатрах, смогут претендовать на субсидии в размере 3 млрд рублей. Источник РБК говорил, что дополнительные меры поддержки может взять на себя ИРИ.

Фото: depositphotos.com

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме