17 июня, 12:34
1 мин.

Сотрудников SpaceX уволили после критики в адрес Маска

Космическая корпорация SpaceX уволила сотрудников, которые составили открытое письмо с критикой поведения Илона Маска. В нём осуждали деятельность Маска в Twitter и его публичное поведение. Его твиты назвали «частым источником отвлечения внимания и смущения», а компании предложили «обуздать» его. В итоге письмо «напугало и разозлило» других сотрудников, которые не поддерживают мнение авторов, выяснило издание The New York Times.

Сотрудников SpaceX уволили после критики в адрес Маска

Президент и главный исполнительный директор SpaceX Гвинн Шотвелл в своём электронном письме сообщила корреспондентам, что компания провела расследование и «уволила ряд сотрудников, причастных к письму». Информацию подтвердили трое других работников.

«Письмо, просьбы и общий процесс заставили сотрудников чувствовать себя некомфортно, запуганными и/или злыми, потому что их заставили делать что-то, что не отражало их взгляды. У нас слишком много важной работы, которую нужно выполнить, и нет необходимости в такой чрезмерной активности», — заявила Шотвелл.

При этом она не пояснила, сколько сотрудников уволили.

Ранее американец Кит Джонсон подал в суд на Илона Маска с обвинением в создании «финансовой пирамиды». Истец потребовал с предпринимателя и двух его компаний компенсацию в размере $258 млрд.

Фото: Dmoberhaus / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров