31 августа 2021, 15:00
2 мин.

Сотрудники Nike получили неделю отпуска из-за риска выгорания

Компания Nike отправила всех сотрудников головного офиса в американском штате Орегон в недельный оплачиваемый отпуск, чтобы помочь им избежать эмоционального выгорания. Такое решения боссы компании приняли из-за последствий пандемии — многие работники чувствуют себя уставшими, поэтому Nike посоветовала им использовать отпуск для отдыха и восстановления.

Сотрудники Nike получили неделю отпуска из-за риска выгорания

«Наше руководство посылает чёткий сигнал: найдите время, чтобы расслабиться, снять стресс и провести время со своими близкими. Не работайте. <…> Прошлый год был тяжёлым — мы все люди и пережили травмирующее событие, — но я надеюсь, что сопереживание и доброта, которые мы проявляем к нашим товарищам по команде, окажут положительное влияние на корпоративную культуру в будущем», — написал глава отдела аналитики Nike Мэтт Марраццо в LinkedIn.

В комментарии Businesinsider Мараццо отметил, что этот отпуск — не просто «неделя», а «признание того, что можно отдавать приоритет психическому здоровью и при этом выполнять работу». Он также добавил, что «бизнес — это хорошо, но здоровье — это правильно».

Корпоративный отпуск в его офисе продлился с 24 по 31 августа. Nike — не единственная компания, которая неожиданно даёт своим сотрудникам возможность отдохнуть в условиях пандемии. В апреле LinkedIn также предоставила сотрудникам неделю оплачиваемого отдыха, чтобы помочь им избежать выгорания, а в июне для решения проблемы «коллективного выгорания» на неделю все свои офисы закрыло приложение для знакомств Bumble.

Ранее «Секрет» писал, что инвестиционный банк Goldman Sachs поднял зарплаты своим сотрудникам, которые весной жаловались на переутомление и выгорание. В первый год работы младшие аналитики будут получать $110 000, во второй — $125 000. Сотрудники на более высоких должностях смогут рассчитывать на $150 000 в год.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров