01 октября в 21:04
1 мин.

Сотрудники Blue Origin признались, что боятся летать в космос на кораблях компании

Бывшие и действующие сотрудники Blue Origin признались, что боятся летать на космических кораблях компании, поскольку не считают их достаточно безопасными. Авторы открытого письма обвинили основателя компании миллиардера Джеффа Безоса в замалчивании проблем с безопасностью некоторых ракет. По их мнению, это сделано для того, чтобы избежать задержек с новыми запусками и не уступить в космической гонке главе SpaceX Илону Маску и основателю Virgin Galactic Ричарду Брэнсону.
Сотрудники Blue Origin признались, что боятся летать в космос на кораблях компании

В частности, в письме сказано, что только в 2018 году в компании озвучили более 1000 докладов о проблемах с ракетными двигателями, но они так и не были рассмотрены. Кроме того, предприятие регулярно отклоняло запросы на привлечение дополнительных инженеров, других сотрудников и не шло на новые расходы.

«Сотрудникам часто говорят быть экономнее с деньгами Джеффа, не просить большего и быть благодарными», — отметили авторы обращения.

По данным издания Business Insider, известен только один из авторов письма — Александра Абрамс, которая раньше работала руководителем службы коммуникации с персоналом. Другие 20 сотрудников остались анонимными.

В Blue Origin в ответ на открытое письмо заявили, что New Shepard — самый безопасный космический корабль из когда-либо разработанных или построенных, а «Абрамс была уволена по веским основаниям два года назад».

Ранее Blue Origin начала продавать билеты на полёты к орбите. Всего за 2 дня аэрокосмическая компания заработала на этом почти $100 млн. После первого успешного запуска, в котором принял участие лично Безос вместе со своим братом, спрос на такие путешествия оказался чрезвычайно высоким.

Фото: blueorigin.com(https://www.blueorigin.com/news-updates/

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров