15 декабря 2021, 16:43
1 мин.

Сотрудника АЛРОСА арестовали из-за взятки в 4 млн рублей

Главный инженер управления капитального строительства компании АЛРОСА арестован в Мирном (Якутия) по делу о получении взятки. По данным следствия, бизнесмен, который представлял интересы коммерческой фирмы, передал сотруднику более 4 млн рублей «за способствование заключению дополнительного соглашения». Обоих мужчин поймали с поличным и арестовали.

Сотрудника АЛРОСА арестовали из-за взятки в 4 млн рублей

Как сообщил Следственный комитет, имя сотрудника алмазодобывающей компании не разглашается. Ведомство возбудило уголовное дело о даче взятки.

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым, — лишение свободы на 15 лет.

В компании поблагодарили сотрудников ФСБ России за профессионализм и оперативное содействие.

«Задержание помогло пресечь возможное преступление и стало продолжением комплекса мероприятий, которые АЛРОСА при содействии правоохранительных органов реализует в сфере борьбы с коррупцией и злоупотреблениями служебными полномочиями работниками компании», — пояснили в компании.

АЛРОСА — крупнейший в мире производитель алмазов. Помимо Якутии, компания ведёт добычу в Архангельской области, она разрабатывает 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений.

Ранее «Секрет» писал, что инспектора центрального управления Ростехнадзора Сергея Куликова арестовали в Москве за вымогательство взятки 1,3 млн рублей. Он требовал деньги у руководства национального испытательного объединения «Государственные боеприпасные испытательные полигоны России».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров