11 декабря 2021, 12:24
1 мин.

Инспектора Ростехнадзора арестовали за взятку

Инспектора центрального управления Ростехнадзора Сергея Куликова арестовали в Москве за вымогательство взятки 1,3 млн рублей. Он требовал деньги у руководства национального испытательного объединения «Государственные боеприпасные испытательные полигоны России». Куликов готов был принять деньги как наличными, так и переводом, но в последнем случае он требовал заплатить на 25% больше — за компенсацию расходов от обналичивания денег.

Инспектора Ростехнадзора арестовали за взятку

Как сообщил «Коммерсант», во время внеплановой проверки инспектор нашёл нарушения в строительстве зданий нового испытательного центра перспективных образцов военной техники. Этот объект находится в Красноармейске.

Куликов управлял комиссией по приёму и началу эксплуатации. По версии следствия, чиновник мог начать угрожать потерпевшей стороне блокировкой процесса, а также отказом подписания акта приёмки, но предложил откупиться. Надзорное ведомство задержало подозреваемого на служебном месте.

Следственное управление СКР по Центральному округу Москвы предъявило обвинение Куликову. Хамовнический районный суд арестовал подозреваемого на два месяца.

Ранее «Секрет» сообщал, что военные следователи задержали ведущего советника департамента Минобороны по обеспечению государственного оборонного заказа Александра Лопатина, подозреваемого во взяточничестве. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров