Сотрудник Subway надругался над сэндвичами ради славы, но заработал штраф и увольнение

В октябре на YouTube появились видеоролики, на которых работник сети ресторанов быстрого питания Subway портил ингредиенты перед приготовлением сэндвичей. На одной из записей он топтал овощи для бутербродов в специальных ёмкостях, а потом клал их в холодильник. Как выяснилось позже, сотрудник хотел так прославиться в Сети и набрать подписчиков. Но в итоге его просто уволили.

Сотрудник Subway надругался над сэндвичами ради славы, но заработал штраф и увольнение

Как сообщило издание Daily Mail, любитель портить еду по имени Джуманни Вэй работал в одном из ресторанов Subway в американском городе Провиденс, штат Род-Айленд. Он сам записывал скандальные ролики, а потом выкладывал их на YouTube.

На одной из записей Вэй позировал на фоне разбросанных по полу в туалете овощей. На ободке унитаза молодой человек разложил ломтики колбасы и ветчины. На другом видео он готовил сэндвич прямо на полу у кассы, предварительно потоптав ингредиенты. Также на его канале есть несколько роликов, на которых он в конце рабочего дня скидывал все булки и овощи с полки.

Журналисты DailyMail связались с блогером и поинтересовались, зачем он это сделал. Джуманни Вэй объяснил, что хотел с помощью провокационных роликов «монетизировать свою аудиторию на YouTube и других платформах». По его словам, все «издевательства» над едой происходили в конце рабочего дня перед выходным, и продукты всё равно должны были отравиться в мусорный бак.

Вскоре один из роликов Вэя увидел его начальник. Молодого человека уволили и вычли $200 из последней зарплаты. В интернете поведение блогера тоже не оценили. Под его видеозаписями пользователи в основном пишут гневные комментарии и призывают посадить бывшего работника Subway в тюрьму.

В начале 2021 года Subway оказалась в центре другого скандала из-за сэндвича. Клиенты сети в Калифорнии подали к сети коллективный иск, пытаясь доказать, что в начинке сэндвича с тунцом нет тунца, а значит, компания продаёт бутерброды по завышенной цене. Гендиректор фастфуд-гиганта заявил, что всё в пределах нормы, а недовольные просто не разбираются в вопросе.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Jumanne Way

Источник: Daily Mail

Новости партнеров