14 июля 2021, 21:00
2 мин.

Глава Subway ответил клиентам, обвинившим сеть в отсутствии ДНК тунца в сэндвичах с тунцом

Глава сети сэндвичных Subway Джон Чидси выступил в защиту своей продукции. В начале года клиенты фастфуд-гиганта подали на компанию в суд из-за того, что не нашли тунца в его сэндвичах с тунцом. Анализ ДНК, не признавший в рыбе рыбу, поставил экспертов в тупик, однако гендиректор компании заверил, что всё в пределах нормы.

Глава Subway ответил клиентам, обвинившим сеть в отсутствии ДНК тунца в сэндвичах с тунцом

О случившемся недопонимании в истории с тунцом глава Subway рассказал в интервью CNN. По его словам, клиенты сети, утверждающие, что Subway кладёт мало тунца в свои сэндвичи, просто не разбираются в вопросе. Он призвал больше доверять науке, а не газетным расследованиям.

«Если доверять науке, то ДНК тунца после приготовления изменяет свойства. А это значит, что анализ не может дать точных результатов», — указал Чидси.

Компании пришлось оправдываться из-за конфликта, разразившегося в начале 2021 года. В январе клиенты сети в Калифорнии подали на Subway коллективный иск, пытаясь доказать, что в начинке сэндвича с тунцом нет тунца, а значит, компания продаёт их по завышенной цене. Причиной стало журналистское расследование газеты The New York Times, которая отправила сэндвичи на экспертизу. Специалисты заявили, что не нашли в продукте ДНК тунца.

Как отмечало издание, это может быть связано с тем, что после жёсткой обработки нельзя определить, была ли в образцах рыба. Однако клиенты восприняли публикацию как указание на обман и потребовали компенсацию за каждый проданный сэндвич. Чтобы оправдаться, компании пришлось даже завести сайт subwaytunafacts.com, где научно-популярно объясняется, что происходит с тунцом в сэндвичах компании и почему у иска нет никакой реальной подоплёки.

«Мы гордимся нашим тунцом!» — заявил Чидси.

Между тем клиенты компании уже поняли, что немного промахнулись с претензией, и изменили жалобу. Теперь они задаются вопросом, что за тунец используется в сэндвичах Subway, но, по словам главы компании, люди уже «признают, что это 100% тунец». На новую претензию у сети тоже уже готов ответ. Сеть заявила, что она закупает для своей продукции только полосатого и желтопёрого тунца.

В июле Subway заявила, что впервые за много лет коренным образом изменит меню. Это станет самым большим преобразованием в её истории, утверждает сеть. Однако пресловутый сэндвич с тунцом останется в меню без изменений.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров