18 июня, 13:07
2 мин.

Сооснователь Google Сергей Брин подал на развод

Сооснователь Google миллиардер Сергей Брин подал на развод со своей женой — адвокатом и предпринимательницей Николь Шанахан после трёх лет брака. Пара сослалась на «непримиримые разногласия», отметил Bloomberg. Супруги, у которых есть трёхлетний ребёнок, решили сохранить детали расставания в тайне и попросили суд опечатать документы. Брин считается шестым в мире по объёму состояния.

Сооснователь Google Сергей Брин подал на развод

Согласно судебным документам, ходатайство о разводе подал именно Брин. По данным Business Insider, пара рассталась ещё в декабре 2021 года, а документы на развод направила уже в начале января.

«В связи с громким характером их отношений, вероятно, общественность будет проявлять большой интерес к их делу о расторжении брака и любым возможным вопросам опеки над детьми», — указано в судебном заявлении.

Партнёр Sideman & Bancroft LLP Моника Маццеи предположила, что у Брина и Шанахан есть брачный договор, поскольку их отношения начались после того, как он стал миллиардером. Поскольку дело рассматривается частным судьёй, общественность «никогда не узнает подробностей» развода, отметила она.

Агентство уточнило, что развод очередного бизнесмена из топ-10 богатейших людей мира произошёл через год после того, как Билл Гейтс и Мелинда Френч объявили о расторжении своего брака, и примерно через три года после развода Джеффа Безоса и Маккензи Скотт. На момент развода Гейтс имел состояние в $145 млрд, а Безос — в $137 млрд.

До Шанахан Брин был женат на Анне Войцицки, соучредителе и генеральном директоре генетической фирмы 23andMe. Пара поженилась в 2007 году и развелась спустя восемь лет. Конфликты у супругов начались, когда Сергей Брин завёл роман с сотрудницей Google. Позже отношения закончились, но в семью основатель Google так и не вернулся.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Брина оценивается в $94 млрд, которое он получил в основном от долей в Google. Брин основал компанию вместе с Ларри Пейджем в 1998 году. Оба покинули Google в 2019 году, однако по-прежнему остаются в совете директоров и считаются контролирующими акционерами.

Фото: Steve Jurvetson/ Wikimedia, CC BY 2.0

Новости партнеров