21 ноября в 10:50
1 мин.

Собянин заявил о двукратном снижении числа мигрантов на стройках Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что количество мигрантов на столичных стройках уменьшилось в 2 раза по сравнению с 2016 годом. Градоначальник отметил, что миграционный поток снизился во время пандемии. Ранее вице-мэр Москвы по вопросам строительства Андрей Бочкарёв заявлял, что московские власти готовят план по выходу из кадрового кризиса в строительной отрасли, который позволит обойтись без привлечения к работе мигрантов.
Собянин заявил о двукратном снижении числа мигрантов на стройках Москвы

«Мы уже давно работаем над программой постепенного вытеснения, замещения на ключевых городских проектах мигрантов. Потому что наши российские специалисты, москвичи или люди, которые приезжают из других регионов, — это люди, которые постоянно работают в этих отраслях. Это другой уровень квалификации», — заявил Собянин интервью телеканалу «Россия-1».

Столичный мэр отметил, что на снижение количества иностранной рабочей силы повлияла пандемия.

«С другой стороны, объёмы строительства в Москве увеличились почти в 2 раза по сравнению с уровнем 2016 года. Количество мигрантов на строительных площадках города Москвы, по крайней мере в рамках нашего городского заказа, уменьшилось более чем в 2 раза», — заявил градоначальник.

Ранее Сергей Собянин потребовал уменьшить число мигрантов на стройках домов по программе реновации в столице. По его словам, застройщикам необходимо наращивать производительность труда.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Источник: «Россия-1»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров