17 ноября в 15:11
2 мин.

Собянин потребовал уменьшить количество мигрантов на стройках

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал уменьшить число мигрантов на стройках домов по программе реновации в столице. Он подчеркнул, что необходимо наращивать производительность труда. Ранее вице-мэр Москвы по вопросам строительства Андрей Бочкарёв рассказывал, что власти столицы готовят план по выходу из кадрового кризиса в строительной отрасли, который позволит обойтись без привлечения к работе мигрантов.
Собянин потребовал уменьшить количество мигрантов на стройках

«Другого качества люди (нужны), с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы. <...> Наращивайте производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства. Знаю, вам площадка нужна, мы подберём вам площадку, давайте заводы строить», — заявил Собянин в ходе осмотра нового дома по программе реновации на Бауманской улице, обратившись к гендиректору фирмы-подрядчика «Крост» Алексею Добашину.

По словам бизнесмена, количество иностранных строителей на объектах «Кроста» сократилось на 15%. Он добавил, что высококвалифицированные специалисты сейчас получают зарплаты в районе 120 000–150 000 рублей. Собянин отметил, что это зарплата «для москвичей, а не для мигрантов».

«Строители должны активно работать, <...> соблюдая санитарные требования. Жильё, и по программе (реновации), должно быть более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке. Это увеличивает производительность труда, уменьшает количество людей, которое требуется», — добавил столичный градоначальник.

Ранее вице-мэр Андрей Бочкарёв заявлял, что дефицит кадров на московских стройках составляет около 40%. По его словам, мэрия хочет уменьшить количество рабочей силы на объектах, но при этом повысить зарплаты. Сделать это, по мнению Бочкарёва, можно с помощью новых технологических решений и механизации процесса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: ТАСС
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров