20 апреля в 18:16
2 мин.

Собянин пообещал скидки пожилым москвичам с прививкой от COVID-19

Жители российской столицы старше 60 лет, привитые от коронавируса, смогут рассчитывать на скидки в магазинах, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом он поддержал идею местного бизнеса.
Собянин пообещал скидки пожилым москвичам с прививкой от COVID-19

Скидки для тех, кому за 60

Собянин отметил, что ранее к нему обратилась Московская торгово-промышленная палата (МТПП) с предложением внедрить программу стимулирования вакцинации пожилых горожан.

По мнению представителей столичного бизнеса, москвичи старше 60 лет, сделавшие прививку от COVID-19, могли бы получать дополнительные скидки в магазинах, аптеках и т. д. В МТПП отметили, что ситуация с коронавирусом ухудшается, а бизнес хочет избежать жёсткого локдауна.

«Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться», — отметил Собянин.

Московский мэр поддержал предложение московского бизнеса, добавив, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками. По словам Собянина, привитые москвичи старшего поколения могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса.

«Средства на финансирование программы можно было бы собрать за счёт пожертвований со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса. А правительство Москвы обеспечит всю необходимую организационную поддержку», — пояснил Собянин.

Он добавил, что для этого власти используют инфраструктуру, созданную в 2020 году, когда город реализовал программу стимулирования потребительского спроса «Миллион призов».

О запуске программы стимулирования пожилых москвичей Собянин пообещал сообщить в ближайшее время. Перечислять средства мэр предложил на счёт АНО «Мой район».

«Миллион призов»

В рамках программы «Миллион призов» жители Москвы могли рассчитывать на получение онлайн-сертификатов на оплату товаров и услуг. Условие было одно — участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Сертификатами можно было воспользоваться в ресторанах, кафе, магазинах, салонах красоты, при оплате городской парковки или пополнении карты «Тройка».

COVID-19 в Москве

С конца 2020 года московским пенсионерам, сделавшим прививку от COVID-19, прекращают блокировать социальные карты для бесплатного проезда в общественном транспорте.

В апреле в Москве выросло количество ежедневно выявляемых случаев заболевания коронавирусом. Если в начале месяца фиксировали 1600–1700 заражений в день, то уже к середине месяца это число выросло до 2200–2500.

Всего коронавирус в Москве обнаружили у 1,06 млн человек, тогда как 17 754 человек скончались, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Первый компонент вакцины получили свыше 1 млн москвичей, оба компонента — 820 000.

По данным РБК, решение об отмене ограничений на массовые мероприятия в Москве отложили на месяц — до середины мая, рассказал источник издания, близкий к мэрии.

«Смотреть будут на динамику заболеваемости и на заполненность коек. С учетом майских праздников ситуация может быть не самой простой», — рассказал собеседник агентства.

Ранее Собянин пообещал малому бизнесу скидку на продвижение в сервисах «Яндекса». Таким образом столичная мэрия решила поддержать предпринимателей, для которых из-за пандемии реклама стала слишком дорогой.

Фото: www.mskagency.ru/Сергей Киселев

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе