Собственник Бинбанка попросил ЦБ санировать банк

20 сентября 2017 в 10:00

Собственник Бинбанка сам обратился к Центробанку с просьбой рассмотреть возможность санировать банк через Фонд консолидации банковского сектора. Об этом пишет «Интерфакс».

«Мы примем решение по этому вопросу в ближайшее время», — отметили представители Банка России.

Основными собственниками Бинбанка являются Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

Сегодня, 20 сентября, газета «Ведомости» сообщила, что ЦБ намерен ввести временную администрацию в Бинбанке и провести санацию.

Бинбанк входит в группу «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева, которая объединяет промышленные, нефтяные, финансовые активы, а также активы в сфере недвижимости, девелопмента и ритейла.

В рейтинге банков России Бинбанк занимает 12-е место по объёму активов (более 1,1 трлн рублей) и 7-е по объёму средств физических лиц (более 570 млрд рублей).

Обновление:

Председатель совета директоров и один из собственников компании Микаил Шишханов при поддержке ЦБ будет проводить финансовое оздоровление Бинбанка и Рост Банка.

«Ранее я не рассчитал бизнес-силы, проблемы Рост Банка, взятого на санацию, и МДМ Банка оказались намного серьезнее, чем предполагалось в условиях падающего рынка и сложившейся экономической конъюнктуры», — заявил Шишханов.

«Сейчас мы находимся в активной переговорной стадии с Банком России. Наша цель — при поддержке ЦБ РФ через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление Бинбанка и Рост Банка», — говорится в пресс-релизе Бинбанка.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...