20 сентября 2017 года в 08:51

«Ведомости»: ЦБ готовится к санации Бинбанка

Центробанк может в ближайшее время ввести временную администрацию в Бинбанк и передать его в свой Фонд консолидации банковского сектора. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Вместе с Бинбанком в фонд отойдёт и санируемый совладельцем банка Микаилом Шишхановым Рост-банк и «Бинбанк диджитал».

ЦБ отказался комментировать изданию работу банков. Шишханов отказался от комментариев, как и основатель банка Михаил Гуцериев. Предправления банка Евгений Давыдович заявил, что не «комментирует гипотетические слухи».

Сейчас Бинбанк работает в штатном режиме и ждёт официального разъяснения ЦБ о возможной санации.

18 сентября 2017 года стало известно, что государственные компании за последний месяц забрали из Бинбанка 36% всех вкладов (более 10 млрд рублей).

29 августа ЦБ объявил о санации одного из крупнейших в России частных банков — «ФК Открытие».

Бинбанк входит в группу «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева, которая объединяет промышленные, нефтяные, финансовые активы, а также активы в сфере недвижимости, девелопмента и ритейла.

В рейтинге банков России Бинбанк занимает 12-е место по объёму активов (более 1,1 трлн рублей) и 7-е по объёму средств физических лиц (более 570 млрд рублей).

В начале августа аналитик «Альфа-капитала» Сергей Гаврилов рассказал о финансовых проблемах крупнейших частных банков страны: «Открытия», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка.

Обсудить ()
Новости партнеров