Собчак заработала в 10 раз больше своего мужа

Доход экс-кандидата в президенты России, блогера и телеведущей Ксении Собчак значительно вырос со времён президентской гонки. Если до выборов в начале 2018 года она зарабатывала в среднем 67 млн рублей в год, то в 2019-м её состояние увеличилось на 185,7 млн рублей.
Собчак заработала в 10 раз больше своего мужа

Такие данные следуют из декларации её мужа, режиссёра и художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова. При этом доходы самого Богомолова оказались куда скромнее — 19,1 млн рублей, что почти в 10 раз меньше заработков супруги. Также режиссёр задекларировал две квартиры площадью 80,5 и 79,6 кв. м.

Согласно декларации, Собчак также владеет тремя земельными участками площадью 1432, 1403 и 297 кв. м, жилым домом площадью 482,6 кв. м, двумя квартирами (плюс доля в ещё одной), пятью нежилыми помещениями и долями ещё в двух. Ездит телеведущая на автомобиле Bentley Continental GT Speed.

Впрочем, кое-какие доходы Собчак могли и не попасть в декларацию. Как отметили «Открытые медиа», в 2019 году Ксения Собчак продала одну из своих квартир в жилом комплексе «Смоленский бульвар, 24» владелице сети фитнес-клубов World Class Ольге Слуцкер. Но доходы только от продажи этого жилья превышают указанный доход: при средней цене квадратного метра в этом доме (1 млн рублей) Собчак могла заработать на сделке около 268 млн рублей.

В опубликованном документе содержится информация о доходах и других работников культуры и их семей. Больше всех из руководителей подведомственных Минкульту учреждений заработал худрук Московского джазового оркестра Игорь Бутман (92,4 млн рублей). На втором месте расположился президент Московского международного дома музыки, музыкант и дирижёр Владимир Спиваков (89,7 млн рублей), на третьем — худрук хора солистов Михаил Турецкий (65,1 млн рублей).

А вот руководитель Театра кошек Юрий Куклачёв заработал всего 5,2 млн рублей, что в 37 раз меньше, чем доходы Собчак. В собственности у дрессировщика также есть два земельных участка, два жилых дома, три квартиры и четыре машино-места. Сам Куклачёв уже на пенсии — сколько получает он и другие звёзды, читайте в материале «Секрета фирмы».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Ксения Собчак»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров